postagens

quarta-feira, 17 de setembro de 2008

4º DEGUSTA

Texto na íntegra no TELECERVEJA.
.
.
.
.
A SÉTIMA FACE DO DADO
.
Na terceira segunda-feira de Setembro, a confraria Degusta visitou a microcervejaria Dado Bier, em Porto Alegre. A convite do amigo mestre-cervejeiro Carlos Bolzan, degustamos os três mais recentes dos sete rótulos: as premiadas Belgian Ale e Ilex, e a American Brown Ale. Aliás, essa última, a A.B.A. ainda não tem rótulo, pois até que esse fique pronto, segue vendida apenas na versão chope em barril. A fábrica de cerveja da Dado Bier é abrigada no histórico prédio das caldeiras, construído em 1916, no antigo complexo Renner, industria que teve até time de futebol, já extinto, que venceu o campeonato gaúcho de 1954 - o famoso “Papão de 54” – desbancando os dois rivais Porto Alegrense e Internacional. A estrutura da microcervejaria atende uma produção mensal de 60.000 litros e pode engarrafar uma garrafa a cada 2,5 segundos – que dizer que, no tempo da leitura dessa matéria, daria para encher a mesa de garrafas de cerveja... Continue lendo!
.
.







Nenhum comentário: